酒種HB食パン(ストレート)の画像

Description

トーストしたらみみがパリパリ、中身モッチモチ。やみつきになります笑

材料 (1斤分)

250g
砂糖
15g
5g
バター
15g
100g
酒種酵母液
75g

作り方

  1. 1

    HBに材料を計測して入れる。

  2. 2

    HB天然酵母コースでスタートする

  3. 3

    焼き上がったら、型から出して網に乗せ、粗熱を取る。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

酒種を使って手軽なHB食パンを作りたくて
レシピID : 2886032 公開日 : 14/11/16 更新日 : 14/12/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

6 (5人)
写真
oYUMIZOo
ふんわりと美味しく焼けました。HBだとタイマーセットで焼けるので朝食用に便利。酒種活用にリピします。ありがとうございます。
写真
♪ひろともり♪
リスドォルで焼きました!皮がパリパリで中がもっちりしてとても美味しかったです!
写真
あんピンク
型に入れて焼きました。ふんわりしててほんとヤミツキになります!
写真
さくらんぼエリー
準強力粉と全粒粉でアレンジ。クルミも入れて美味しかったです。

美味しそう!秋から春までは酒種の季節ですね〜つくれぽありがと