❀巨大ホッケとしいたけのグリル❀
作り方
-
-
1
-
椎茸は汚れと固い部分を取り、軸は残しておきます。ホッケの皮面を下にし、グリル皿に置き、酒を大さじ1位ずつ振ります。
-
-
-
2
-
両面グリル上段で15分位焼きます。しいたけは途中で焼け次第取り出してください。
-
-
-
3
-
エリンギを使う場合は、切らずに丸ごと焼き、焼き上がってからカットします。器に乗せ、大根おろし、すだちを添えできあがり♪
-
-
-
4
-
すだちの飾り切りは、にきけんさんの
ID : 2356072をお借りしました。
お好みでポン酢等を☆
-
-
-
5
-
2015.02.14 カテゴリ入りありがとうございますo(^-^)o
-
コツ・ポイント
干物は塩気があるのでふっくらさせる為の酒を少し振る位で充分かと…
フライパンより早くできると思います。
フライパンより早くできると思います。
このレシピの生い立ち
巨大ホッケとしいたけを美味しくいただこうと思いました♪