❀巨大ホッケとしいたけのグリル❀の画像

Description

カテゴリ感謝❀30cm以上のホッケと巨大椎茸をオーブングリルで焼いただけ(・・;)しいたけ美味しぃ~♪エリンギでも☆

材料 (2枚分)

ホッケの開き(30cm大)
2枚
原木椎茸(直径8cm位)
2~3枚
☆焼き用 酒
大さじ2
適量
ポン酢(お好みで)
適量

作り方

  1. 1

    写真

    椎茸は汚れと固い部分を取り、軸は残しておきます。ホッケの皮面を下にし、グリル皿に置き、酒を大さじ1位ずつ振ります。

  2. 2

    両面グリル上段で15分位焼きます。しいたけは途中で焼け次第取り出してください。

  3. 3

    写真

    エリンギを使う場合は、切らずに丸ごと焼き、焼き上がってからカットします。器に乗せ、大根おろし、すだちを添えできあがり♪

  4. 4

    すだちの飾り切りは、にきけんさんの
    ID : 2356072をお借りしました。
    お好みでポン酢等を☆

  5. 5

    2015.02.14 カテゴリ入りありがとうございますo(^-^)o

コツ・ポイント

干物は塩気があるのでふっくらさせる為の酒を少し振る位で充分かと…
フライパンより早くできると思います。

このレシピの生い立ち

巨大ホッケとしいたけを美味しくいただこうと思いました♪
レシピID : 2886171 公開日 : 14/11/16 更新日 : 15/02/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (3人)
写真
にきけん
お魚と椎茸を一緒に焼くのはナイスアイデアですね!新鮮な椎茸産直で買ったばかりだったので美味しく頂きました♡ご馳走様でした😀
写真
☆こまっと☆
大きなほっけ美味しく焼けました♡ご馳走さま〜♡
写真
☆こまっと☆
大きすぎてちょっと崩れてしまいました〜ふっくらとても美味しい♡
写真
ダイナマイト漆黒
ほっけはもちろん椎茸おいしいですねえ もっと焼けばよかった椎茸

美味しそ~なほっけ♡椎茸案外イケるんですよね❣嬉しいれぽ感謝