HBで簡単!一つの生地で3種類のパンを。
作り方
-
-
1
-
出来上がった生地を、打ち粉をした台の上におく。2の分割のg数はウィンナー約30g、ハム約60g、レーズンは残りを。
-
-
-
2
-
ウィンナー×6、ハムロール×4、シナモンレーズン×6ができます。丸めて、固くしぼった濡れ布巾かけ、15分休ませる。
-
-
-
4
-
★こちらも参考に…
シナモンシュガーパン
ID2953706
渦巻きみたいで、焼き上がりが可愛いです。
-
-
-
5
-
★ベーコンポテトパン
ID3079626
お惣菜パンの代表!ジャーマンポテトは電子レンジで。
チーズたっぷりのせて。
-
-
-
6
-
★アップルリング
ID2896228
手土産やホームパーティーにも大活躍です。
-
-
-
7
-
分割する時のグラムはお好みですが、私は…ウィンナーパンは20〜30g、お惣菜パンは50〜60gにしています。参考までに。
-
コツ・ポイント
最初は成形に手間取るかもしれませんが、慣れてくれば大丈夫です。このほかにも、ツナマヨ、チョコチップなど…いろいろな味にチャレンジしてみてください。
このレシピの生い立ち
一度に3種類焼いて、いろいろな味を楽しみたかったので。