【お弁当】即席☆インゲンのおかか和え

【お弁当】即席☆インゲンのおかか和えの画像

Description

毎日のお弁当を美味しく簡単に♪ レンチン活用でらくちん弁当!

材料 (お弁当1人分)

5〜6本
醤油
小さじ1/4
ひとつまみ

作り方

  1. 1

    いんげんを食べやすい大きさに切り、レンジで加熱する。

  2. 2

    熱いインゲンに醤油、かつおぶしを和えて完成!

コツ・ポイント

熱い状態で醤油を和えることで、忙しい朝でも味がなじみやすくなります。
ちょっと1品足りないときにも便利です♪

このレシピの生い立ち

ガス代節約&時短のためにレンジをフル活用しています。
レシピID : 2887861 公開日 : 14/11/17 更新日 : 14/11/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

7 (7人)
写真
RIKOTORA
人参も加えてみました♡シンプルで美味しいから助かります♡
写真
448
シンプルで美味しい。しかも簡単!
写真
なゆほ
緑足りなく慌てて作りましたー♪間に合った(≧∇≦)

即席で間に合いましたね^ ^素敵なお弁当レポ感謝です☆

写真
SP♪
とっても簡単で助かります☆お手軽美味レシピ有難うございます~♪

シンプルで覚えやすいので、ぜひまたどうぞ♡レポ感謝です☆