離乳食初日の重湯の画像

Description

離乳食初日に作りました。

材料 (1人分)

大さじ1
150cc

作り方

  1. 1

    写真

    鍋に白米と湯を入れ
    弱火でことこと煮込む。
    →湯が白くなりトロミがつくまで

  2. 2

    茶こしでこし、重湯のみにする。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

本にあったレシピを見てアレンジしました。
レシピID : 2890467 公開日 : 14/11/18 更新日 : 14/11/18

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

13 (13人)
写真
ひろっぴの嫁
はじめての重湯。あげたのが早すぎたせいかこぼしてましたが(笑)量がちょうどよかったです!また作ります♡
写真
nmmnsora
ノロウイルスの食事に利用しました。すごくおいしかった。
写真
なお_1222
レシピありがとうございました(*^^*)
写真
♡アンジー♡
初めての離乳食ペロリでした(´∀`)

良かったです!つくレポ感謝です(*´∀`*)