マシュマロ&コーンフレークバーの画像

Description

マシュマロとコーンフレークで作るお手軽バータイプのスイーツです。簡単でとっても美味しい♪

材料 (約15本分)

トップバリュ コーンフレーク
150g
トップバリュ ホワイトマシュマロ
80g
50g
バター(有塩)
20g

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを溶かし、マシュマロを加えて加熱する。マシュマロの形が少し残っている程度で火を止める。

  2. 2

    コーンフレークとレーズンを全量加え、手早く混ぜる。

  3. 3

    クッキングシートを敷いたバットに2を平らにならす。荒熱が取れたら冷蔵庫に入れ、30分ほど経ったらカットする。

  4. 4

    写真

    朝食におやつに、意外にもワインのおつまみにもなりますよ♪

  5. 5

    写真

    今回使用したトップバリュのコーンフレーク♪甘いものと甘くないものがありますが、甘いほうがおススメです。

  6. 6

    写真

    こちらはマシュマロ♪ふんわりしていて美味しいです♪

コツ・ポイント

常温でもどんどん固まっていくので、手順3は手早く。熱いうちにゴムベラなどで平らにならしてください。レーズンの代わりに、クランベリーやナッツなどでも美味しいです。保存は冷蔵庫が最適です。1本1本グラシンペーパーで包めば、プレゼントにも♪

このレシピの生い立ち

トップバリュ製品を使った簡単レシピを考えました。
レシピID : 2890511 公開日 : 14/11/18 更新日 : 15/01/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
写真
mikosanta
ヌガーが好きなので、マシュマロの回りがヌガーぽくていい感じ♪ナッツ入れたりアレンジもいいですね。
写真
のんのんSTELLA
余ったコーンフレークとマシュマロが美味しいおやつに❤感謝です✿

とても美味しそうに作っていただきありがとうございました❤

写真
ぽんぽこといっしょ
シリアルをマシュマロで固めるの素敵です♫お手軽美味また作ります!

ザクザク感が伝わってきてとっても美味しそう!是非りぴしてね♪

初れぽ
写真
セグちゃん
なかなか均等に混ぜるのが難しいけど、簡単お手軽♪すぐなくなった~

手早く混ぜるのが大変ですよね><是非りぴしてくださ~い♪