簡単◎秋のこんがり手羽先の香味ソースがけ

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Description

こんがりきつね色に焼いた鶏の手羽先や手羽元に(レシピID : 2892755)をお好みでかけただけの秋の美味しい1品!

材料 (2〜3人分)

鶏の手羽先、または手羽元
8本
柿入り香味ソース(レシピID : 2892755
お好み量で
ごま油
適量

作り方

  1. 1

    写真

    フライパンにごま油を熱し、鶏の手羽元、手羽先などを、表面がきつね色になり、ぱりっとこんがり火がはいるまで強火で炒める。

  2. 2

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    レシピID : 2892755
    の香味ソースをお好みで焼いた鶏肉の上にかけたら出来上がり。

  3. 3

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    彩りも非常に綺麗でとても美味しいです!

コツ・ポイント

鶏肉をこんがりきつね色にして、表面をパリっとさせる為に、強火でしっかり焼いてあげることがポイント。パリっとした鶏肉に、薬味や香味野菜の彩りソースを楽しんでいただけたら嬉しいです( ´ ▽ ` )ノ

このレシピの生い立ち

柿が旬で美味しい季節です。柿を使ったレシピを出したかったのですが、夫がフレッシュな柿があまり好きでなく、焼いたもので克服出来ました。フレッシュなものも食べて貰う工夫をしていて香味ソースを作り、それに合いそうな食材に鶏肉のこんがり焼きを。
レシピID : 2892787 公開日 : 14/11/20 更新日 : 14/11/22

このレシピの作者

山瀬理恵子
アス飯®︎料理研究家【アスリート食/専門は植物化学】元小学校教諭/著書にアス飯レシピ(京都新聞連載書籍化)/三浦知良選手を超え、遠藤保仁選手に並ぶJ歴代1位!24年連続ゴール記録及びJ通算643試合を記録中のサッカー元日本代表プロ24年目の現役Jリーガー山瀬功治は夫。北海道うらほろアンバサダー。大学他各教育機関にて栄養講演・メディア出演多数。https://yamasefamily.com/

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