簡単 ミラノ風カツレツの画像

Description

豚ロース肉1枚でおいしいカツレツ★

材料 (1~2人分)

塩コショウ
少々
パン粉
大さじ3
大さじ2
大さじ2
大さじ2
サルサソース(あれば)
好きなだけ
サラダ油

作り方

  1. 1

    豚ロース肉を叩いて薄くのばす。理想は2倍以上。塩コショウで下味。

  2. 2

    パン粉をビニール袋に入れ麺棒等でコロコロ転がして細かくする。

  3. 3

    細かくしたパン粉に粉チーズを入れシャカシャカ振って混ぜる。

  4. 4

    豚ロース肉を6等分に切り薄力粉、水を合わせて溶いた物にくぐらせ、3をつける。

  5. 5

    フライパンに1㎝程の油を入れ4をこんがり揚げる。

  6. 6

    盛り付けてサルサソースを添える。

コツ・ポイント

・パン粉をつけた後、少し手で押して馴染ませると良いです。
・サルサソースでも、マヨネーズでも、そのままでも。お好みで。

このレシピの生い立ち

豚ロースが1枚しかない!他に肉がない!!そんな時は叩いてのばして揚げちゃおう作戦。
レシピID : 2892893 公開日 : 14/11/20 更新日 : 14/11/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

47 (16人)
写真
ブランディ
大食いなのがバレる。美味!この前にサラダも平らげますた。パルミジャーノおろしたよ。noteで頑張っているのかな。

大食いサンキュー♡パルミジャーノだなんて素敵過ぎるぅ。まだnoteもインスタ何もやってないの…フフフ( ´∀`)

写真
ねっちゃんっ
リピです♪前回大好評だったので1人1枚で!ガンガン叩いてうすーく♡チーズ風味よくうまうまです♡
写真
ねっちゃんっ
麺棒で叩きまくってうすーく2枚で3人分満足な量が出来ました✨衣が風味よくて大人気でしたよ🥰
写真
ブランディ
パン粉が無かったのでキノアで。 夫は2枚食べました。定番カツ。