簡単 ミラノ風カツレツ
作り方
-
-
1
-
豚ロース肉を叩いて薄くのばす。理想は2倍以上。塩コショウで下味。
-
-
-
2
-
パン粉をビニール袋に入れ麺棒等でコロコロ転がして細かくする。
-
-
-
3
-
細かくしたパン粉に粉チーズを入れシャカシャカ振って混ぜる。
-
-
-
4
-
豚ロース肉を6等分に切り薄力粉、水を合わせて溶いた物にくぐらせ、3をつける。
-
-
-
5
-
フライパンに1㎝程の油を入れ4をこんがり揚げる。
-
-
-
6
-
盛り付けてサルサソースを添える。
-
コツ・ポイント
・パン粉をつけた後、少し手で押して馴染ませると良いです。
・サルサソースでも、マヨネーズでも、そのままでも。お好みで。
・サルサソースでも、マヨネーズでも、そのままでも。お好みで。
このレシピの生い立ち
豚ロースが1枚しかない!他に肉がない!!そんな時は叩いてのばして揚げちゃおう作戦。
(
)