朝食等に! 節約 竹輪と 豆腐の 煮物!

朝食等に! 節約 竹輪と 豆腐の 煮物!の画像

Description

竹輪と豆腐だけで、節約、簡単なおかずです(*^^*)
少ない材料で美味しいです♪

材料 (3人分)

中2本
醤油
大2
大2
砂糖
大2
みりん
大1
だしの素
2袋(8g)
2カップ

作り方

  1. 1

    小鍋に、水と調味料を入れて、火にかける。

  2. 2

    写真

    竹輪は、斜めに切る。

  3. 3

    豆腐は、一口大に切る。

  4. 4

    写真

    鍋が沸騰したら、竹輪と豆腐を入れて、再び沸騰させる。

  5. 5

    弱火にして、10~15分ほど煮る。

コツ・ポイント

今回は、焼き豆腐を使いましたが、絹ごしや、木綿豆腐等でもOKです(^-^)

火を止めてから、しばらくおいて、味を染み込ませても美味しいです。

このレシピの生い立ち

竹輪と豆腐が、見切り品になっていたので(*´∀`)
安くて、切るのが楽な竹輪と豆腐は、朝食にも簡単なおかずになります♪
レシピID : 2893220 公開日 : 14/11/20 更新日 : 14/11/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

13 (13人)
写真
cafedog
煮汁が多かったので舞茸と新玉も投入。砂糖が優しい甘さにしてくれますね。
写真
おはなすき
煮物が一品欲しかったので検索…冷蔵庫にあるものででき良かった♬簡単美味でした。
写真
☆★Noah★☆
簡単に美味しくできました♡また作ります♡

素敵なレポ感謝です✿ありがとうございます(*^^*)♡

写真
クックメイ☆
椎茸も入れました☆美味しかったです♪レシピありがとう(^O^)

素敵なレポ感謝です✿ありがとうございます(*^^*)♡