簡単!れんこんのきんぴら!
作り方
-
-
2
-
フライパンにごま油(サラダ油)熱し、水気切ったれんこんを軽く炒め、鷹の爪も入れて炒める。
-
-
-
3
-
☆を入れ、煮立ったら、※を順番に入れ、白いりごまも加え、汁気なくなるまで、味をからませながら炒める。
-
-
-
5
-
★2014.12.4
人気検索トップ10入りしました。皆様、ありがとうございます。
-
-
-
6
-
★2015.1.29話題入り
つくれぽを送ってくださった皆様、ありがとうございます。
-
-
-
7
-
2015.3.28
人気検索No.1☆感謝☆
レシピ見てくださった皆様、ありがとうございます。
-
コツ・ポイント
れんこんは歯ごたえを残しシャキシャキ感を味わってください。汁気なくなるまで味をからませながら炒めてください。
このレシピの生い立ち
八百屋さんで、れんこんをおまけしてくれて…。一度に3種類のれんこん料理を作りました。まずは定番のきんぴらを。
(
)