妊婦さんに捧ぐ☆おかゆドリア
作り方
-
-
1
-
レンジでお粥作ります!大きめの耐熱容器に水300ccとご飯をいれラップなしで800Wで3分、500Wで6分加熱します。
-
-
-
2
-
そのままラップ、またはフタをして15分放置して蒸らします。
-
-
-
3
-
耐熱容器にできたお粥をいれケチャップ、牛乳、コンソメ、塩胡椒をして混ぜ混ぜ。お好みの具を乗せる。今回ほうれん草とキノコ!
-
-
-
4
-
具は他にウィンナー、小松菜、玉ねぎ等オススメ、面倒なので私は冷凍ストックしてある野菜を使用しまーす
-
-
-
5
-
焼き時間短縮の為、軽くレンジでチンします。600Wで1分くらいでしょうか。
チーズを乗せオーブントースターで焼きまーす
-
-
-
6
-
我が家のオーブントースターでは8分で完成!グツグツしてチーズ焦げたら出来上がりです。
-
コツ・ポイント
おかゆは多めに作って小分けにして冷凍しとくと便利です^_^
このレシピの生い立ち
包丁使わずに、洗い物も一皿で抑えたい!!
毎日同じお粥じゃ飽きる(°_°)いろんな味にトライ!
ケチャップの代わりにトマト缶やナポタン、ミートソースのタレの残り物などでも美味しいですよ(^.^)
毎日同じお粥じゃ飽きる(°_°)いろんな味にトライ!
ケチャップの代わりにトマト缶やナポタン、ミートソースのタレの残り物などでも美味しいですよ(^.^)
(
)