レンジで★シナモンと林檎のもちもちケーキ
Description
ノンオイル、ノンエッグ、低糖質のモチモチしたりんご餅風ケーキ。ダイエット中にも。レンジであっという間!バター不要!!
材料
(直径13cmのお皿(2〜3人分?))
作り方
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1
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りんごは、半分すりおろし、残りは1cm角に小さく切る。
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2
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すべての材料をボウルに入れ、混ぜる。
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3
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耐熱容器に生地を流し入れ、お好みでシナモンをふりかける。
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4
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ラップは無しでレンジ(600w)で2分加熱する。
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5
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完成です◡̈♥︎
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コツ・ポイント
りんごは色が変わりやすいですが、私はあまり気にしません(笑)気になる方は、少量のレモン汁をふりかけて下さい。
加熱がおわっても水っぽい感じがしたら加熱を少し増やして調節してください。
全量約180kcal。
加熱がおわっても水っぽい感じがしたら加熱を少し増やして調節してください。
全量約180kcal。
このレシピの生い立ち
りんごは食物繊維が豊富なので、便秘解消にもなるし、何よりおいしいですよね♪生でもおいしいけど、お菓子にも取り入れたくて…。
今回はレンジで簡単に作ってみました☆
スキムミルクでちょっぴりミルキー♡
今回はレンジで簡単に作ってみました☆
スキムミルクでちょっぴりミルキー♡