レンジで★シナモンと林檎のもちもちケーキ

レンジで★シナモンと林檎のもちもちケーキの画像

Description

ノンオイル、ノンエッグ、低糖質のモチモチしたりんご餅風ケーキ。ダイエット中にも。レンジであっという間!バター不要!!

材料 (直径13cmのお皿(2〜3人分?))

大さじ2
大さじ2
シナモン
小さじ1/4(+お好みで)

作り方

  1. 1

    写真

    りんごは、半分すりおろし、残りは1cm角に小さく切る。

  2. 2

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    すべての材料をボウルに入れ、混ぜる。

  3. 3

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    耐熱容器に生地を流し入れ、お好みでシナモンをふりかける。

  4. 4

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    ラップは無しでレンジ(600w)で2分加熱する。

  5. 5

    完成です◡̈♥︎

コツ・ポイント

りんごは色が変わりやすいですが、私はあまり気にしません(笑)気になる方は、少量のレモン汁をふりかけて下さい。
加熱がおわっても水っぽい感じがしたら加熱を少し増やして調節してください。
全量約180kcal。

このレシピの生い立ち

りんごは食物繊維が豊富なので、便秘解消にもなるし、何よりおいしいですよね♪生でもおいしいけど、お菓子にも取り入れたくて…。
今回はレンジで簡単に作ってみました☆
スキムミルクでちょっぴりミルキー♡
レシピID : 2900472 公開日 : 14/11/26 更新日 : 19/03/30

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

18 (16人)
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うさまる.
BPとスキムミルクは入れず、牛乳を少し足してフライパンで焼きました。子供のおやつに。好評でした!レシピ感謝♪
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めげさん
たっぷりシナモンを振って!林檎の甘さだけのケーキ、ヘルシーです。

ヘルシーだからたくさん食べても安心です♪♪つくれぽ感謝☆

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ふみぽよ✿
私もレーズン入で✿りんごと生地の食感いいですね^^簡単美味♥感謝

お試しいただきありがとうございます♡レーズン入り美味しそう!

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てんzzz
もちもち食感が美味しい!簡単なので朝ごはんに作りました!

確かに朝ごはんにもぴったりですね!素敵なつくれぽ感謝☆