韓国風キムチの白和え
作り方
コツ・ポイント
豆腐ときゅうりの水切りをしっかりして下さい。
キムチの塩分によって味が変わると思うので、塩は味をみてから入れるのがいいと思います。
白和えと言いながら、キムチの色が入って
オレンジ和え!?になっています(笑)
キムチの塩分によって味が変わると思うので、塩は味をみてから入れるのがいいと思います。
白和えと言いながら、キムチの色が入って
オレンジ和え!?になっています(笑)
このレシピの生い立ち
キムチ鍋をした時に思いつた1品。
大好きな白和えが韓国風になるかもと、試しに作ってみたところ、家族に好評だったので、レシピアップしてみました。
大好きな白和えが韓国風になるかもと、試しに作ってみたところ、家族に好評だったので、レシピアップしてみました。
(
)