離乳食中期~お肉と野菜のトロトロ煮

離乳食中期~お肉と野菜のトロトロ煮の画像

Description

わりとベジタリアンな、うちのムスコ。
お肉にもチャレンジだっ!

材料 (一人分)

1センチくらい
20g
100cc
小さじ1
小さじ2

作り方

  1. 1

    写真

    人参は、粗めのみじん切りにしておく。

  2. 2

    写真

    白菜は芯のところを避けて、千切りにしておく。

  3. 3

    写真

    鶏ミンチは、水(分量外)で、ほぐしておく。

  4. 4

    鍋に人参、白菜、鶏ミンチと水を入れて、中火弱火で10分煮る。
    火を止めて、水溶き片栗粉を加えてから、再び加熱する。

  5. 5

    とろみが出てきたら完成☆

コツ・ポイント

お子さまのカミカミ具合に応じて
食材を足してみたり、大きさを変えてみてください

このレシピの生い立ち

お肉を使った離乳食を!と思って作ったら、パクパク食べてくれました
レシピID : 2902967 公開日 : 14/11/29 更新日 : 14/11/29

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
ちなつのママ
鶏ささみ、かぼちゃ、ブロッコリーで作りました♡栄養満点ですね♬

おいしそう!レポありがとうございます♪