◇時短!!シュウマイ入り野菜炒め◇の画像

Description

時間のない時や、お弁当の一品にもなります!!
シュウマイの味が野菜と合う一品です♪

材料 (2~4人前)

市販シュウマイ
約10こ
1/2こ
約5㎝
約3束
1袋
生姜みじん切り
大さじ1
☆お酒、オイスターソース
各大さじ1
☆醤油、ウェイパー<中華素>
各小さじ1
ごま油
大さじ

作り方

  1. 1

    写真

    シュウマイは縦半分にします
    小松菜は約5㎝の長さ
    人参は細切りにします。

  2. 2

    写真

    フライパンにごま油を入れ、シュウマイをこんがりと焼きます
    次に生姜、にんにく、野菜の全てを加え
    強火で1~2分炒めます

  3. 3

    ②に☆印の調味料を加え強火で全体に回ったら完成です!!

コツ・ポイント

焼売はごま油で、こんがり焼くのがオススメです。

このレシピの生い立ち

子供のお弁当にシュウマイを入れようと思い、でも野菜が欲しい…
で、シュウマイと中華風に炒めてしまったのがきっかけです♪
レシピID : 2903652 公開日 : 14/11/28 更新日 : 14/11/28

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
ぱむ伝い
ハーフ焼売のパリパリ感が旨いですね。