♡離乳食~鯛とお野菜の卵蒸し♡
作り方
-
-
1
-
にんじん•玉ねぎ•椎茸•鰹だしをチンして戻します。
お野菜は月齢に合った大きさに切って固さも茹でて冷凍保存しています
-
-
-
2
-
ネギと鯛を加えて
ラップをかけてチンする
ネギは刻みネギでひとつかみぐらいです(・・。)
-
-
-
3
-
具とだしを分けて
戻しておいたひじきも加える
-
-
-
4
-
卵とお豆腐を加える
-
-
-
5
-
混ぜ合わせる〜
うちはずぼらなのでこんな感じです...苦笑
-
-
-
6
-
ラップに包む
-
-
-
7
-
二重に包んだ方が吹きこぼれなくて安心((´∀`*))
レンジ600Wで40〜50秒チンする
-
-
-
8
-
だしにお砂糖を加える
赤ちゃんの月齢に合わせてお砂糖の量を調節してください(●´∀`●)
-
-
-
9
-
濃口のお醤油も加える
お醤油も月齢に合わせて調節してください(●´∀`●)
-
-
-
10
-
お砂糖お醤油加えたら一度チンして〜水溶き片栗粉でとろみをつける
卵蒸しを切ってだしをかけて出来上がり♡
-
コツ・ポイント
お魚は鯛やハマチやヒラメなどでも美味しかったみたいです( *´艸`)♡
お野菜はだいたい月齢に合った茹で加減、大きさに切って、冷凍保存してます(*・ε・*)
お野菜などの量はお子さんに合わせて作ってあげてください((*´∀`*))
お野菜はだいたい月齢に合った茹で加減、大きさに切って、冷凍保存してます(*・ε・*)
お野菜などの量はお子さんに合わせて作ってあげてください((*´∀`*))
このレシピの生い立ち
簡単にいろんなお魚お野菜を食べてもらいたくて考えました♡