お鍋でおもてなし♪白菜巻♪
作り方
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1
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白菜は大きめの鍋で柔らかくなるまで茹でる。小松菜、棒状に切った人参も茹でる。
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2
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白菜の水分を絞り、すだれの上に根の部位と葉の部位を交互に並べる。人参、小松菜をシンに巻く。海苔巻きの要領で。
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3
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中太巻き1本程の大きさが出来ました。食べやすく切る。
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4
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鍋の具材を盛り付けました。
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5
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白菜ロールを中心に魚介、鶏肉、野菜、練り物など入れました。
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コツ・ポイント
今回は2分の1にカットされた白菜の外葉を使用。巻きすで巻くときに白菜の水分を十分絞る。
このレシピの生い立ち
白菜の外葉は以外に硬いもの。いつもならザクザク切る白菜をオシャレに巻いてみました。柔らかく頂けます(*^^)v
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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