かぶの葉(大根の葉)で簡単ビビンバ♪
Description
かぶの葉や大根の葉を活用!小松菜やほうれん草より食べやすい~我が家流レシピ♪
材料
(3~4人分)
小かぶ2個分
1/2本
2/3袋
■
味付けそぼろ
200g
塩コショウ
少々
生姜チューブ
2センチ
ニンニクチューブ
1センチ
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ3
■
各ナムルの味付け
塩
2~3つまみ
胡麻油
小さじ1/2
■
お好みで
コチュジャン
適量
少々
作り方
コツ・ポイント
・野菜は手抜きで大きなフライパンで、ザルに分けて一緒に茹でてます(引き揚げやすいです^^)
・挽き肉は肉から油が出るので、油を引かず炒めました。
・味付けはあまり濃くないのでお好みで調味して下さいね~
お子様はコチュジャンは控えめに♡
・挽き肉は肉から油が出るので、油を引かず炒めました。
・味付けはあまり濃くないのでお好みで調味して下さいね~
お子様はコチュジャンは控えめに♡
このレシピの生い立ち
かぶの葉を活用したく!いつもは小松菜やほうれん草で作っていた所をかぶの葉で代用した所、家族に好評だったのでレシピアップ♪