離乳食﹡ほぼ野菜かぼちゃと豆腐の鶏バーグ

離乳食﹡ほぼ野菜かぼちゃと豆腐の鶏バーグの画像

Description

10カ月の息子の為に、レンジで簡単!
ほとんど野菜のハンバーグ作りました◡̈

材料 (11〜12枚分)

1/4個
3センチ
ひとつまみ
大2
1/4を2センチ幅

作り方

  1. 1

    玉ねぎ、人参、ピーマンをみじん切りにし、
    耐熱容器に入れてレンジで加熱する(柔らかくなるまで)オート機能の根菜使用

  2. 2

    かぼちゃも2センチ幅に切って
    水にくぐらせてから耐熱容器に入れてレンジで加熱(柔らかくなるまで)

  3. 3

    かぼちゃも熱いうちにフォークの背などで潰しておく。

  4. 4

    野菜の粗熱が取れたら
    ボールに野菜、かぼちゃ、ひき肉、豆腐、片栗粉、塩ひとつまみ入れて混ぜる

  5. 5

    フライパンにオリーブオイルをうすーく塗ってスプーンですくって薄めに焼く

コツ・ポイント

レンジの加熱はオートメニューの根菜を使用しました。
野菜は何でもOKです。
かぼちゃの甘みがあるので
味付けなしでも美味しいです。

このレシピの生い立ち

一品で栄養たっぷりの物を作りたくて。
レシピID : 2907919 公開日 : 14/12/01 更新日 : 14/12/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

6 (6人)
写真
mi_68
ほうれん草を入れて、ストック用にたくさん作りました(∗ ˊωˋ ∗)
写真
AsukA1025
冷蔵庫にあったひじきや他の野菜もまとめて!完食でした♪

わぁ♡嬉しいです!作って頂きありがとうございます♡

写真
quico
塩を入れ忘れました´д` ;けど、甘くて美味しい

つくれぽ気付かず今頃すみません>_<作って頂き嬉しいです♡

写真
ダイチャンカナチャン
手づかみメニュー探してました!ありがとうございます!

つくれぽ気付かず今頃すみません>_<作って頂き嬉しいです♡