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Description

お花の形のゼリー型で焼いた南瓜のケーキを、杏ジャムでくっ付けて立体に♪小さな南瓜が出来ました!

材料 (80mlゼリー型 10個)

バター
80g
三温糖
60g
2個
南瓜フレーク
20g
50ml
70g
小さじ 1/2
ドライ杏
30g
適宜
適宜

作り方

  1. 1

    写真

    型に溶かしバターを塗り、粉を振って(各分量外)冷やす。バター、卵は室温に。粉類を合わせて振るう。

  2. 2

    写真

    南瓜フレークに水を加えてペースト状にする。 ドライ杏は刻んで杏ジャム(大さじ1)と混ぜる。
     

  3. 3

    写真

    柔らかくしたバターをクリーム状にし、三温糖を3回に分けて加え、白っぽくなるまで泡立て器で混ぜる。

  4. 4

    写真

    溶いた卵を少しずつ加え、その都度よく混ぜたら、南瓜のペーストも加えて混ぜる。

  5. 5

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    粉類を振るい入れ、ドライ杏も加えて、ゴムベラでサックリと混ぜ合わせる。

  6. 6

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    スプーンで型に入れて表面をならし、軽く型を打ち付けて空気を抜く。170℃のオーブンで、約20分焼く。 

  7. 7

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    型から外し、網の上で冷ます。冷めたら膨らんだ部分をカットして杏ジャムを塗って、くっ付ける。上から粉糖を振る。

コツ・ポイント

南瓜フレークがない場合は、南瓜をレンジか蒸し器で柔らかくし潰したものを(70g)。 くっ付けずに、そのままでも可愛いです♪ 

このレシピの生い立ち

ゼリー型が南瓜みたいだったので、南瓜のケーキを焼きました。
どうせならと、ジャムを塗って 2個くっ付けて立体に♪
レシピID : 291014 公開日 : 06/10/16 更新日 : 06/10/16

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