【離乳食】フレンチトースト(砂糖不要)
作り方
-
-
1
-
卵、粉ミルク、バナナを容器にいれ、バーミックスで混ぜる。
-
-
-
2
-
食パンをスティック状に切り、(1)に浸す。
(シェイカーに入れてふると楽ちんです)
-
-
-
3
-
熱したフライパンで(2)を全面焼く(ころんころんと四つの面を焼く)。
-
コツ・ポイント
一人分だと液体が少なくて浸すのが大変ですが、シェイカーに入れると、ふりふりするだけでパンに液体が絡まるのでおすすめです。
このレシピの生い立ち
欧米ではホワイトデビルと言われる白砂糖をなるべく娘に食べさせたくなくて♪
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
2件
(2人)