フライパンで!本格!広島風お好み焼き

フライパンで!本格!広島風お好み焼きの画像

Description

キャベツたっぷりボリューム満点の広島風お好み焼きをフライパンでパパッと作っちゃおぅ!

材料

4分の1個〜お好みの量を!
1個
4切くらい
大さじ3〜3.5
★顆粒だし
小さじ2分の1
★塩
ひとつまみ
半カップ(90cc)
お好み焼きソース、マヨネーズ、鰹節、青のり、ネギ
仕上げように!

作り方

  1. 1

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    キャベツをスライサーで薄くスライスします。

  2. 2

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    ボウルに★の材料を全て入れ泡立て器でダマが残らない様に混ぜ合わせます!

  3. 3

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    フライパンに油をしき先程混ぜ合わせた生地を流し入れます。そのままスライスしたキャベツをどっさりとのせ豚肉を並べます。

  4. 4

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    生地がカリッとなってきたらフライ返しでひっくり返します。蓋をして5分ほど蒸し焼きにします。

  5. 5

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    蒸し焼きにしている間に、麺を炒め一度取り出します。フライパンに油をしき卵を割りいれ軽くほぐしたら麺を上にのせます。

  6. 6

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    ④の蓋を外し麺の上にキャベツ生地をのせます。お皿に取りマヨネーズとお好み焼きソースをかけ青のり、ネギ、鰹節をのせて完成!

コツ・ポイント

具材はお好みで魚介類や揚げ玉など加えて下さい!キャベツは、たっぷりと!

このレシピの生い立ち

大好きなお好み焼きをフライパンでなんちゃって広島風お好み焼きに!
レシピID : 2915400 公開日 : 14/12/07 更新日 : 14/12/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
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まどじろう
別で焼いた生地をのせてみました。子ども達にも大好評でした◎

美味しく作って頂きありがとうございます♡仕上がりgood☆

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クック92
簡単に美味しくできました!またリピしたいと思います。

仕上がりgood☆とっても美味しそうですね♡レポ感謝します♡

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ayaanuta
フライパンでは初でしたが後片付けも楽で良いですね!美味しかった☆

とっても美味しそうな仕上がりですね☆レポありがとうございます

初れぽ
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Emi0209
野菜たっぷりヘルシーで激ウマでした^^ リピ決定!

わ〜素晴らしい〜とっても美味しそうですね☆レポ感謝します☆