本日のパスタ★白ワインソースの画像

Description

材料は家にある野菜やハム、ツナなど何でもオッケィ!!白ワインのコクがなんとも言えず美味しい〜

材料 (2人前)

2人前
1/2個
ニンニク
2かけ
白ワイン
100cc
コンソメ
1/2個
適宜
黒こしょう
お好みで

作り方

  1. 1

    スパゲティをゆでる

  2. 2

    スパゲティをゆでてる間に、材料の下準備 。

    にんにくは、みじん切りか丸のままつぶす

  3. 3

    玉ねぎはスライス、ほうれん草は3〜4センチカットする

  4. 4

    フライパンにオリーブオイルを入れて、ニンニクを炒める

  5. 5

    玉ねぎ、ベーコンを入れ炒める

  6. 6

    玉ねぎに火が通ったら、ほうれん草を入れ炒める

  7. 7

    ほうれん草をさっと炒めたら、白ワインとコンソメを入れる

  8. 8

    茹でたスパゲティをフライパンに入れる。この時茹で汁も多少加える

  9. 9

    塩を入れ味の調整をする。お好みで、黒こしょうを入れる

コツ・ポイント

ソースは茹で汁を入れ多めのほうが、パスタがソースをすっていい感じ。食べやすい。

このレシピの生い立ち

イタリアンのアルバイトしていた時の大好きなメニューでした。調理場の横からシェフが作っているところをみて自分なりにアレンジ。
レシピID : 2915517 公開日 : 14/12/05 更新日 : 14/12/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
YUH♡ママ
お正月のスモークタンをトッピング♪白ワインソース絶品ですね、いつものパスタがグレードアップして最高に美味でした(*´ω`*)
初れぽ
写真
キオリ☆55
ソースがとっても美味しかったです!有り合わせの具材で作りました。