チャーシューのネギ卵焼きの画像

Description

お中元お歳暮のチャーシューを……

材料 (四人分)

チャーシュー
3枚ほど
3個
適量
マジックソルト
適量

作り方

  1. 1

    チャーシューを細切りして短冊にする(形は好みで)

  2. 2

    フライパンに、油をひき、チャーシューを炒める。
    プリプリして焼けてきたら、溶き卵を加え、刻みネギを追加して、ヘラで混ぜる

  3. 3

    チャーシューの塩分でこれで出来上がり!だったのですが、ここでマジックソルトを少々。
    お皿にうつして出来上がり

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

チャーシューの塩分で調味料なしの予定が、意外にチャーシューの塩分を卵が吸ってしまって(^-^;
甘かったので、マジックソルトを少々追加しました。

いつ振ってもらっても良いと思います。ごま油だと美味しいかもー
レシピID : 2916451 公開日 : 14/12/06 更新日 : 14/12/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
一番星寿美次郎
お弁当でお世話になりました💕焼豚の味があるので少しの塩胡椒で凄く美味しい卵焼きになりました😋また食べたいです💕ご馳走様でした🙇‍♀️