チャーシューのネギ卵焼き
作り方
-
-
1
-
チャーシューを細切りして短冊にする(形は好みで)
-
-
-
2
-
フライパンに、油をひき、チャーシューを炒める。
プリプリして焼けてきたら、溶き卵を加え、刻みネギを追加して、ヘラで混ぜる
-
-
-
3
-
チャーシューの塩分でこれで出来上がり!だったのですが、ここでマジックソルトを少々。
お皿にうつして出来上がり
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
チャーシューの塩分で調味料なしの予定が、意外にチャーシューの塩分を卵が吸ってしまって(^-^;
甘かったので、マジックソルトを少々追加しました。
いつ振ってもらっても良いと思います。ごま油だと美味しいかもー
甘かったので、マジックソルトを少々追加しました。
いつ振ってもらっても良いと思います。ごま油だと美味しいかもー
(
)