簡単!和風!大根おろしのパスタ!の画像

Description

我が家では、和風パスタ人気No.1。油を使わずさっぱり系です。大根おろしは汁ごと使うので、身体にもよく、ヘルシーです。

材料 (1人分)

100g
麺つゆ(薄めずに)
大5
トッピング
適量
適量
お好みで
わさびやマヨネーズ
適宜

作り方

  1. 1

    たっぷりのお湯を沸かし、塩少々入れ、パスタを茹でる。

  2. 2

    写真

    大根をおろす。汁も使います。

  3. 3

    パスタが茹で上がったらお皿に盛る。大根おろしを汁ごと入れ、刻み海苔、白いりごま、天かすを散らし、麺つゆを回しかける。

  4. 4

    大根の葉もちらす。お好みでわさびやマヨネーズを添えて、つけながら食べても。我が家ではそうしてます。

コツ・ポイント

大根おろしの汁が多い場合は、麺つゆの量を増やして調整してください。濃い方が美味しいです。わさびやマヨネーズも合うので、是非お試しください。

このレシピの生い立ち

おろし蕎麦が好きなので、パスタにも合うかと。トッピングもたっぷりのせました。
レシピID : 2918221 公開日 : 14/12/07 更新日 : 14/12/08

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

9 (8人)
写真
tokotann
腰椎圧迫骨折で大根おろすと腰にひびくので主人におろしてもらったよ〜♬天かす食感👍大根おろしでさっぱり今日も美味しく頂きました💕

見るからに美味しそう♫まだまだ不自由続きますね。安静が1番なのかな。大根おろしって結構力いるよね。楽々おろし器欲しいな。

写真
tokotann
まこ©️こんばんは😊大葉トッピングしました♬大根おろしパスタめちゃ美味しい❣️さっぱりしてるからパク②食べれるね😋ハマりそうだよ〜💕
写真
くぅ95021623
しらすを加えて大根おろしたっぷりで作ったら美味しかったです。
写真
とまぷり★
お箸で食べたくなる味付け♪とっても美味しくいただきました♡♡

和!ですよね。盛り付け、器、箸置き…完璧。素敵れぽに感激♡