簡単!和風!大根おろしのパスタ!
作り方
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1
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たっぷりのお湯を沸かし、塩少々入れ、パスタを茹でる。
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2
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大根をおろす。汁も使います。
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3
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パスタが茹で上がったらお皿に盛る。大根おろしを汁ごと入れ、刻み海苔、白いりごま、天かすを散らし、麺つゆを回しかける。
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4
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大根の葉もちらす。お好みでわさびやマヨネーズを添えて、つけながら食べても。我が家ではそうしてます。
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コツ・ポイント
大根おろしの汁が多い場合は、麺つゆの量を増やして調整してください。濃い方が美味しいです。わさびやマヨネーズも合うので、是非お試しください。
このレシピの生い立ち
おろし蕎麦が好きなので、パスタにも合うかと。トッピングもたっぷりのせました。