田舎味!白菜とさつま揚げの油炒め
作り方
コツ・ポイント
白菜の外葉の芯は先に油でよく炒めるとトロッとした触感に
うっすら焦げ目が付くくらいがおいしい
白菜はかさがあるのと水分で焼き煮になるよう深型フライパンか鍋での調理がおすすめ
煮時間が足りないとか味が薄い時は片栗粉で絡めるとカバーできます
うっすら焦げ目が付くくらいがおいしい
白菜はかさがあるのと水分で焼き煮になるよう深型フライパンか鍋での調理がおすすめ
煮時間が足りないとか味が薄い時は片栗粉で絡めるとカバーできます
このレシピの生い立ち
田舎のばーちゃんが白菜を収穫するとと大量消費によく作ってました
初めて食べるのに懐かしいと思う味らしいです 笑
意外にヘルシーで一人前約300㎉
初めて食べるのに懐かしいと思う味らしいです 笑
意外にヘルシーで一人前約300㎉