シェフ直伝おいしい 黒酢酢鶏チキン酢豚
作り方
-
-
1
-
チキンをカットします。
-
-
-
2
-
野菜ををカットします。
-
-
-
3
-
鶏肉は塩コショウ、酒、醤油、しょうがを入れて揉み下味を付けて片栗粉を付けて少なめの油で揚げます。
-
-
-
4
-
白揚げして
仕上げ前にカラット2度揚げすればさらに美味しいです。
-
-
-
5
-
野菜を強火で炒めます
-
-
-
6
-
チキンはこれぐらいしっかり色を付けカリッと揚げます
-
-
-
7
-
チキンと野菜を合します。
-
-
-
8
-
温度を上げてジューっというぐらいでソースをからめてさっと火を入れて仕上がりです。
-
-
-
9
-
本格的かつ簡単に豚で作るレシピも以下で紹介してます ・ID:2916839
-
コツ・ポイント
ムネ肉、モモ肉でもミックスでも大丈夫です。
市販の安価な鶏のから揚げを買ってきて作っても美味しいですよ。
市販の安価な鶏のから揚げを買ってきて作っても美味しいですよ。
このレシピの生い立ち
シェフとして簡単にご家庭で美味しい料理が出来る様に致しました。