離乳食 後期後半 〜お好み焼き〜
Description
だし汁使ったらソースなしでも美味しいみたい
うちの子は1回に1/3ぐらい食べました
残りは冷凍してます
うちの子は1回に1/3ぐらい食べました
残りは冷凍してます
材料
作り方
-
-
2
-
薄力粉とだし汁をよく混ぜ、ダマがなくなったら、卵と冷ましたキャベツとひき肉を入れて、さらによく混ぜます
-
-
-
3
-
フライパンに油をしき、大さじ山盛り1くらいずつ丸く流し入れます
-
-
-
4
-
薄く焼き目がついたらひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにします
-
-
-
5
-
1枚ずつラップに包んで冷凍します
-
-
-
6
-
食べるときは、一口大に切って、かつお節と青のりをかけて、手づかみで食べさせてます
-
-
-
7
-
後期前半☆組み合わせ☆
ID:2855456
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
大人がお好み焼きの日に、一緒に焼いてみました
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(3人)