絶品! マカロニ きのこの クリーム煮♡

絶品! マカロニ きのこの クリーム煮♡の画像

Description

牛乳で簡単な、マカロニと玉ねぎ、きのこの、グラタン風のクリーム煮込みです(^^)♪
あったかとろとろ美味しいです♡

材料 (3人分)

1個
1株
マッシュルーム スライス缶(生でもOK)
1缶
バター
10g
大2
3カップ(600ml)
◎コンソメ
2個
◎胡椒
少々
◎クレイジーソルト(無ければ塩)
少々
あれば、飾り用パセリ
適量

作り方

  1. 1

    写真

    玉ねぎは、5mm幅くらいにスライスする。
    舞茸は石突きを切り、ばらす。

  2. 2

    マッシュルーム缶は、水をきる。

  3. 3

    写真

    鍋にバターを溶かし、玉ねぎ、舞茸、マッシュルームを入れて、強火で常に混ぜながら、炒める。

  4. 4

    写真

    玉ねぎがしんなりしたら、一端火を止め、小麦粉を入れて、よく馴染ませる。

  5. 5

    写真

    ◎の材料を入れて、再び火にかけ、常に混ぜながら、弱火~中火で煮る。

  6. 6

    写真

    一煮立ちしたら、マカロニを入れて、再び混ぜながら、とろっとするまで煮込む。

  7. 7

    皿に盛り、パセリを散らす。

コツ・ポイント

小麦粉は、火を止めてから馴染ませて下さい!

常に混ぜながら、煮て下さい。
マカロニは、乾燥したまま入れて大丈夫です(^^)

このレシピの生い立ち

マカロニを使った、あたたかいクリーム煮にしたかったので(*^^*)
牛乳でお手軽、
グラタン風で美味しいです♡
レシピID : 2921312 公開日 : 14/12/09 更新日 : 14/12/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
写真
みとそ
料理下手な私でも簡単に美味しく作れました💕コンソメと塩胡椒と味付けも簡単なのにほんとに美味しく仕上がったので感動しました✨
写真
ヤサソム
マカロニをどうしても消費したくて。こんなに美味しいならまた次も作ります☆家にあるもので、むきえび、ほうれん草を入れてしました。
初れぽ
写真
Naaaai
きのこの代わりに鶏肉を入れました。トロッとはなりませんでした😢 翌日はチーズをかけてグラタンにしたいと思います。