離乳食無添加 ミートソースの画像

Description

アレルギーの子供の為に無添加に目覚めました!! 自分メモ

材料

150㌘、
1本
1個
大2個
醤油
大さじ1~

作り方

  1. 1

    干し椎茸をお湯で戻す
    (戻した汁も使う!)

  2. 2

    トマトをレンジで2分チン♪小さいざるなどで種と皮をこす!

  3. 3

    写真

    野菜を細かくみじん切りにする!

  4. 4

    油を引かず、ひき肉を炒める!色が変わったら、野菜をいれる!玉ねぎがしんなりしてきたらトマト、干し椎茸の汁を入れる!

  5. 5

    グツグツ3分煮たら醤油を入れるp(^^)qよく混ぜて完成

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

まだ子供にケチャップやコンソメを使いたくなくって、考えました!コンソメいれないので、どんな味になるか不安だったけど、以外とおいしくできました♪
レシピID : 2921494 公開日 : 14/12/10 更新日 : 14/12/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
ケイト坊や
干し椎茸の代わりに昆布で作りましたがおいしく出来たと思います

コメントありがとうございます♪私も昆布で作らせてもらいます!