長ネギのチーズ焼きの画像

Description

冬になるとネギがあま~くなってきます。
ちょっと太目のネギ(下仁田ねぎや飛騨ねぎだったら尚良し♪)が売ってたらぜひ

材料 (2人分)

1本
バター
5g
少々

作り方

  1. 1

    長ネギは食べやすい長さに切る(今回は太さ2cmだったので5cmくらいの長さに切りました)

  2. 2

    フライパンにネギをいれ塩、胡椒をして焼き少し焼目がついたらバターをいれる

  3. 3

    バターが溶けネギに絡んだら器に移しチーズをのせオーブントースターでチーズが溶けるまで焼く

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

飛騨ネギをもらったときにネギ焼にしたら甘くて美味しかったので、ちょっと太目のネギでやってみました
レシピID : 2921503 公開日 : 14/12/10 更新日 : 14/12/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

7 (7人)
写真
クックHX2GFD☆
下仁田ネギで。 少し焼きが足りず、下仁田ネギ特有のトロトロになりませんでしたが、とっても美味しかったです。 リベンジします。
写真
にゅーじーごじら
ベーコンエッグに添えて。すごく美味でした!素敵レシピですね♪

レポありがとうございます♪ベーコンエッグとの相性抜群ですね

写真
てーぶるすぷーん
おつまみに頂きました。甘くてとろ~り、ごちそうさまでした。

美味しく作ってくれてありがとうございます(≡^∇^≡)

写真
トリケラトプスママ
ネギが甘くてチーズと合う〜〜簡単レシピ感謝です。

美味しそうに作ってくださってありがとうございます(^^)