長ネギのチーズ焼き
Description
冬になるとネギがあま~くなってきます。
ちょっと太目のネギ(下仁田ねぎや飛騨ねぎだったら尚良し♪)が売ってたらぜひ
ちょっと太目のネギ(下仁田ねぎや飛騨ねぎだったら尚良し♪)が売ってたらぜひ
材料
(2人分)
作り方
-
-
1
-
長ネギは食べやすい長さに切る(今回は太さ2cmだったので5cmくらいの長さに切りました)
-
-
-
2
-
フライパンにネギをいれ塩、胡椒をして焼き少し焼目がついたらバターをいれる
-
-
-
3
-
バターが溶けネギに絡んだら器に移しチーズをのせオーブントースターでチーズが溶けるまで焼く
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
飛騨ネギをもらったときにネギ焼にしたら甘くて美味しかったので、ちょっと太目のネギでやってみました