はんぺんとごぼうの甘辛炒め~♪♪の画像

Description

味が染みたはんぺんが最高!!!!

材料

1本
80CC
砂糖
大さじ1/2
大さじ1
醤油
大さじ1
適量
適量

作り方

  1. 1

    はんぺんは一口大に切ってごぼうは斜め薄切りにして水にさらして水気をきる。

  2. 2

    油を熱しごぼうを炒める。水を加えごぼうが柔らかくなるまで少し煮る。

  3. 3

    ごぼうが柔らかくなって水気がなくなれば砂糖、酒、しょうゆを加え汁気がなくなるまで炒りつける。

  4. 4

    仕上げにごまをかけたらで出来上がり~♫♬

コツ・ポイント

特にありません(^_^;)

このレシピの生い立ち

はんぺんとごぼうを使って一品作りたかったから。
レシピID : 2921972 公開日 : 14/12/10 更新日 : 14/12/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
umemodoki
椎茸もプラスして、美味しい一品が手軽に出来ました!ハンペン消費に、助かりました♪