林檎のコンポート♪赤ワイン煮
Description
林檎を赤ワイン・シナモンでコンポートに…♪
シナモンで味・香りUP!(o^O^o)
シナモンで味・香りUP!(o^O^o)
材料
作り方
-
-
1
-
林檎は皮を剥いて、縦8等分に切る。
-
-
-
2
-
ホーロー鍋に材料を入れ混ぜ合わせ蓋をして火にかける。
-
-
-
3
-
煮立ってきたら蓋を開け木べらで軽く混ぜ合わせ、アクが出てきたらアク取りをする。
火を弱めて煮る。
-
-
-
4
-
林檎に火がとおったらOK!
※出来上がり具合はお好みで。
冷めると綺麗なワイン色になります。
-
-
-
5
-
☆参考レシピ!
ID:2846010 簡単*シンプル!林檎のコンポート♪
-
-
-
6
-
★「りんごを使ったお菓子」
カテゴリ承認♪
(。uωu)♪
-
コツ・ポイント
今回、林檎はふじを使いました。紅玉のように酸味の強い林檎は、レモン汁を減らして。
シナモンスティック(パウダーでも)を入れると味・香りUP!!
シナモンスティック(パウダーでも)を入れると味・香りUP!!
このレシピの生い立ち
沢山頂いた林檎の消費レシピ!
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(3人)
(
)