葱と豚バラの生姜醤油パスタ
作り方
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1
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葱は斜めで大きめに切る。豚バラは食べやすい大きさに切る。
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2
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パスタは時間通り茹でる。このとき、茹で汁を少しとっておく。
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3
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☆の材料を全て合わせておく。
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4
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フライパンにサラダ油を熱し、葱と豚バラを軽く焼き目がつくまで炒め、塩コショウをふる。
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5
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④に茹でたパスタと茹で汁を加え、汁と油が馴染むように手早く混ぜ合わせる。
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6
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汁気が少し飛んだら、合わせておいた生姜醤油をまわし入れ、混ぜ合わせる。味見をして薄いようなら塩をふる。
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7
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皿に盛り付けて完成。仕上げに黒胡椒をふる。
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コツ・ポイント
茹で汁は多めにとっておきます。
パスタと合わせるときは、汁と油が分離しないように、菜箸で手早くザザザーッと混ぜてください。
パスタと合わせるときは、汁と油が分離しないように、菜箸で手早くザザザーッと混ぜてください。
このレシピの生い立ち
生姜を使ったパスタが食べたくて作ってみました。
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