発酵なし!簡単3色パン♪
Description
一度に三食の味を楽しめてお得です♪忙しい朝にぴったりです♪抹茶をほうれん草やカボチャパウダーに変えても♪
材料
(ミニマフィン型6個分)
作り方
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1
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バターを600wで30秒ほどレンジにかけとかしバターにします。オーブン180℃に余熱開始。
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2
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☆をあわせてふるいます。
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3
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卵をボウルに入れ泡だて器で混ぜとかしバターを少しづついれ、混ぜます。
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4
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牛乳も少しづつ加え混ぜます。
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5
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ふるった2をボウルに加えヘラで混ぜます。
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6
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三等分します。
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7
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ココアを少量の水で溶き6の一つに混ぜ全体に混ざるようにします。
抹茶も同じように。
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8
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生地をマフィンカップなどに入れ180度のオーブンで10~15分焼き出来上がり♪
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コツ・ポイント
めんどくさければ全部プレーンにしてもかまいません)^o^(
このレシピの生い立ち
発酵がめんどくさいパンですがベーキングパウダーでケーキ風にしてみました♪
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