パパの味!ごま油香るのり佃煮の卵焼き
作り方
-
-
1
-
ボウルに卵を溶きほぐし*を加えてよく混ぜ合わせる。
-
-
-
2
-
卵焼きフライパンにサラダ油をひき、だし巻き卵と同じように焼く。
-
-
-
3
-
※画像は倍量で作っています。
-
-
-
4
-
クックパッドニュースに掲載して頂きました。https://news.cookpad.com/articles/45245
-
コツ・ポイント
*ごま油はブランドによって香りの強さがまちまちなので小さじ1/2~調整してみてください。
*焦げないように弱めの中火くらいで焼くときれいに仕上がります。
*焦げないように弱めの中火くらいで焼くときれいに仕上がります。
このレシピの生い立ち
冷蔵庫にあるものを適当に使って何か作るのが好きな旦那さん作です。海苔の佃煮にしっかり旨みがあるので、これだけでおいしい卵焼きになります。