パパの味!ごま油香るのり佃煮の卵焼き

パパの味!ごま油香るのり佃煮の卵焼きの画像

Description

ちょっとだけ余ってる海苔の佃煮を入れて卵焼き、意外と美味しいですよ~♪お弁当にもおすすめです。

材料 (2人分)

2個
小さじ1強
*塩
2本指でひとつまみ
*ごま油
小さじ1/2~
サラダ油(焼き用)
適量

作り方

  1. 1

    ボウルに卵を溶きほぐし*を加えてよく混ぜ合わせる。

  2. 2

    卵焼きフライパンにサラダ油をひき、だし巻き卵と同じように焼く。

  3. 3

    ※画像は倍量で作っています。

  4. 4

    写真

    クックパッドニュースに掲載して頂きました。https://news.cookpad.com/articles/45245

コツ・ポイント

*ごま油はブランドによって香りの強さがまちまちなので小さじ1/2~調整してみてください。
*焦げないように弱めの中火くらいで焼くときれいに仕上がります。

このレシピの生い立ち

冷蔵庫にあるものを適当に使って何か作るのが好きな旦那さん作です。海苔の佃煮にしっかり旨みがあるので、これだけでおいしい卵焼きになります。
レシピID : 2924262 公開日 : 15/03/11 更新日 : 22/04/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

31 (29人)
写真
お塩と砂糖
お弁当に。海苔の佃煮と胡麻油がよくあってて、めちゃウマ卵焼きでした。今度から余りそうになったら卵焼きだ。
写真
yesmama
海苔の佃煮、少し残ったので、此方を活用させて頂きました❣️風味よく栄養価高い卵焼きに😊ごま油もいいですね💕
写真
ちゃちゃまる26
海苔の佃煮たっぷり入れ大満足の卵焼きに♡お弁当やお酒のおつまみにもいいですね( *˙ω˙*)و グッ!
写真
G_Yossan
少し焦げてしまいました💦。次回は火加減にも気を付けます。