薄味の大根煮圧力鍋やわらか〜の画像

Description

柔らかく甘い大根♪
日本人の幸せの味(^_^)

大根本来の味をシンプルに楽しむ♪

材料 (作りやすい分量)

一本
700cc
みりん
大さじ1
料理酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
めんつゆ
大さじ3
小さじ半分
コンブだしorほんだし
小さじ2

作り方

  1. 1

    写真

    大根を大きく切る

  2. 2

    写真

    圧力鍋にすべて入れて加圧15分

  3. 3

    写真

    大根だけでもチョーおいしい〜♪

コツ・ポイント

大根の味をシンプルに味わえるように薄味です

大根1本を一気に煮て野菜をたくさん摂りましょう◎

このレシピの生い立ち

減塩に気をつけています♪
薄味は[慣れ]です(^o^)

慣れること!乗り越えること!

薄味に慣れると食材本来の味を楽しめます♪

レシピID : 2928943 公開日 : 14/12/17 更新日 : 16/11/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

9 (8人)
写真
きらり流れ星
別煮の野菜と一緒に盛り付けて。とても美味しく頂きました。ご馳走様
写真
きらり流れ星
とても美味しく頂きました。ご馳走様♡
写真
mack♪♪♪
圧力鍋お任せで柔らかでお味染みて美味しい♡
写真
チョコピス先生
大根1本あっという間に無くなりました^_^美味しかったです。リピ決定