ヨーグルト&HM✿ベーコンチーズ角パン

ヨーグルト&HM✿ベーコンチーズ角パンの画像

Description

これほど簡単なレシピはない!基本のヨーグルト:HMはいつでも1:1で完成♬トーストしても美味しいョ✿話題&NEWS感謝!

作り方

  1. 1

    写真

    ベーコン・チーズは1㎝に切る
    オーブン180°余熱開始

  2. 2

    写真

    ホットケーキミックス・ヨーグルト・イタリアンハーブミックス・ベーコン・チーズを混ぜる

  3. 3

    写真

    角ケースの中にクッキングシートを用意

  4. 4

    写真

    生地を入れトントン上から落として馴染ませる

  5. 5

    写真

    180°オーブンで30分焼くとこんな感じ

  6. 6

    写真

    焼きたてはチーズもとろーり熱々!
    網の上で少し冷ましてから切り分けると・・

  7. 7

    写真

    2㎝幅で約10枚カットできました!(^^)!
    召し上がれ♬

  8. 8

    写真

    2015年5月25日話題入りさせていただきました!作って下さった皆様の美味しそうなれぽです♥心から感謝!(^^)!

コツ・ポイント

HMの粉が200g入りならヨーグルトも200gです。
ベーコンは4枚に、チーズは4個にします。
でもね、これ、アレンジ無限なので、各ご家庭でお好みアレンジ挑戦してね✿

このレシピの生い立ち

我家のパンはたいていHM&ヨーグルトにプラスアレンジシリーズ。
これはお土産用に作っても喜ばれます。
送った先で、これを翌日トーストしてとろーりチーズを楽しんだよ♬とのお声も頂きました!
いつも感謝です!(^^)!
レシピID : 2930115 公開日 : 14/12/23 更新日 : 15/10/08

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

42 (34人)
写真
haru_sweet
ヨーグルト小1、代わりに牛乳を。玉ねぎも入れて。もっちり美味!
写真
クックKFTXBH☆
久しぶりに作りました。 いつ作っても簡単で美味しいです。
写真
くまさん☆★
何回もお世話になってます。美味しいレシピありがとうございます☆
写真
☆tmy☆
朝ごはんにちゃちゃっと出来て感謝です♡ほんのり塩味が美味しい〜!

わぁ♡ちゃちゃっと作れちゃったコメントに大感激です!ありがと