帆立&生ハムで可愛い前菜♡うずら乗せ
Description
是非ひと口でパクッと♪
お口の中で味がまじわっていくのが楽しい、
可愛い前菜です♡
お口の中で味がまじわっていくのが楽しい、
可愛い前菜です♡
材料
(2人分*4個)
4個(小さめ)
4枚
玉葱スライス
少々
ケッパー
3粒×4個=12粒
粒胡椒(黒orピンク)無ければ粗挽きで可
4粒
マヨネーズ
適量
作り方
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1
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玉葱はなるべく薄くスライスする
クリームチーズは器に入れレンジ加熱で柔らかくする(数秒づつで様子を見て加熱し過ぎ注意)
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2
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沸騰させた湯に分量外の塩を入れ、ホタテをさっと潜らせ霜降りにし取り出す、冷水でしめ、キッチンペーパーで水分をしっかり取る
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3
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ウズラ卵は半分に切る
安定させる為、白身のとがった部分は包丁で切っておく
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4
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生ハムを広げて②で十分水分を取ったホタテを乗せ、①のクリチを塗り、玉葱のスライス→ケッパーを3粒づつ乗せる
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5
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くるくると巻く
マヨネーズを生ハムの上に少々絞りウズラ卵を乗せる
その上に粒胡椒を乗せ出来上がり♪
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6
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粒が無ければ粗挽きの黒胡椒をかけて下さい
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7
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レシピID : 2715970「前菜*ホタテ・ズッキーニのカルパッチョ」
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8
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レシピID : 2052018「魚介の前菜マスタードソースのカルパッチョ」
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コツ・ポイント
*今回は小さめのホタテ貝柱を使用してます
大きめの物は半分にカット、生ハムも1枚が
大きいならカットし、ひと口で食べていただける
サイズに調整して下さい
*玉葱の苦味もアクセントにしています、
気になるようでしたら、さらして下さい
大きめの物は半分にカット、生ハムも1枚が
大きいならカットし、ひと口で食べていただける
サイズに調整して下さい
*玉葱の苦味もアクセントにしています、
気になるようでしたら、さらして下さい
このレシピの生い立ち
*すべての食材が、お口に中でミックスされていく簡単楽しい前菜です、ケッパーや玉葱、粒胡椒など、味のアクセントとなるものを
旨味のあるホタテ貝柱であわせてみました
*食材はどこのスーパーでも手に入るものを利用
(ストックしてるもので簡単に)
旨味のあるホタテ貝柱であわせてみました
*食材はどこのスーパーでも手に入るものを利用
(ストックしてるもので簡単に)