帆立&生ハムで可愛い前菜♡うずら乗せ

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Description

是非ひと口でパクッと♪
お口の中で味がまじわっていくのが楽しい、
可愛い前菜です♡

材料 (2人分*4個)

4個(小さめ)
4枚
玉葱スライス
少々
ケッパー
3粒×4個=12粒
粒胡椒(黒orピンク)無ければ粗挽きで可
4粒
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1

    玉葱はなるべく薄くスライスする
    クリームチーズは器に入れレンジ加熱で柔らかくする(数秒づつで様子を見て加熱し過ぎ注意)

  2. 2

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    沸騰させた湯に分量外の塩を入れ、ホタテをさっと潜らせ霜降りにし取り出す、冷水でしめ、キッチンペーパーで水分をしっかり取る

  3. 3

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    ウズラ卵は半分に切る
    安定させる為、白身のとがった部分は包丁で切っておく

  4. 4

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    生ハムを広げて②で十分水分を取ったホタテを乗せ、①のクリチを塗り、玉葱のスライス→ケッパーを3粒づつ乗せる

  5. 5

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    くるくると巻く

    マヨネーズを生ハムの上に少々絞りウズラ卵を乗せる
    その上に粒胡椒を乗せ出来上がり♪

  6. 6

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    粒が無ければ粗挽きの黒胡椒をかけて下さい

  7. 7

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    レシピID : 2715970「前菜*ホタテ・ズッキーニのカルパッチョ」

  8. 8

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    レシピID : 2052018「魚介の前菜マスタードソースのカルパッチョ」

コツ・ポイント

*今回は小さめのホタテ貝柱を使用してます
大きめの物は半分にカット、生ハムも1枚が
大きいならカットし、ひと口で食べていただける
サイズに調整して下さい

*玉葱の苦味もアクセントにしています、
気になるようでしたら、さらして下さい

このレシピの生い立ち

*すべての食材が、お口に中でミックスされていく簡単楽しい前菜です、ケッパーや玉葱、粒胡椒など、味のアクセントとなるものを
旨味のあるホタテ貝柱であわせてみました
*食材はどこのスーパーでも手に入るものを利用
(ストックしてるもので簡単に)
レシピID : 2932153 公開日 : 14/12/21 更新日 : 24/03/06

このレシピの作者

putimiko

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極稀にレシピの変更や追記もあります、
お手数ですが最新のものをご確認戴けるとありがたいです<(_ _)>

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

15 (14人)
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コムギ大好き
軽く火を通したらホタテがとても良いですね。お口の中で色々な食感と旨味が広がって美味しいです。おもてなしに
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敏敏~
かわいくておいしです!

(´∀`)ノこんにちゎ♡そう言って下さり嬉しいですありがとう

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mnachu
主人BDに♡主人もみこcRどれも美味で大好きだから大喜び♡有難う

ひゃ~そんなにお褒め頂き空飛んじゃうよ~笑♡素敵レポ有難う♪

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mnachu
素敵&めちゃおいちー♡blog拝見!mikoさん超べっぴんさん♡

めちゃ素敵で綺麗です有難う♡とんでも無い恥ずかし笑♡カープ㊗