絶品♡ニューヨークチーズケーキの画像

Description

しっとり濃厚やみつき♡
バレンタインやBDにいかが?(´ω`)
水切りヨーグルトでヘルシー!
2016*2*話題入り♡

材料 (18センチ丸型)

3こ
砂糖
100g
レモン汁
小1〜
土台
ビスケット
80g
バター
40g

作り方

  1. 1

    型にクッキングペーパーを敷く。
    クリームチーズ、たまごを常温に戻しておく。
    オーブンを180度に温める。
    お湯をわかす。

  2. 2

    土台作り*
    ビスケットを袋に入れて細かく砕き、バターを入れてレンジで30秒〜1分チンして柔らかくし、もみながらなじませる

  3. 3

    クッキングペーパーを敷いた型に入れて、スプーンの背や手で押し固め、冷蔵庫に入れておく。

  4. 4

    生地作り*
    クリームチーズをレンジで1分加熱しボールに入れて、砂糖を、2.3回にわけて入れ、ハンドミキサーで混ぜる。

  5. 5

    水切りヨーグルトと生クリーム、たまごを入れて、よく混ぜる。

  6. 6

    レモン汁、コーンスターチをふるい入れて、さっくり混ぜる

  7. 7

    生地をこし器やザルでこしながら、型に流す。
    型の底をアルミホイルで覆い、軽く2.3回落として空気を抜く。

  8. 8

    180度に予熱したオーブンの天板に熱湯を入れ、20分蒸し焼き、160度に下げて30分焼く。

  9. 9

    途中、色をみて焦げそうなら、アルミホイルを上からかぶせて焼く。

  10. 10

    焼けたらそのままオーブンは開けず、1時間は放置。
    その後、ラップをかけて冷蔵庫に入れて冷やす。

  11. 11

    *丸1日冷やすと、しっとりして味が落ち着きます!

  12. 12

    完成♡

  13. 13

    *レモン汁はお好みで量を調整してください。

  14. 14

    切り方*
    1回ごとに熱湯やガスの火で包丁を温め、キッチンペーパーで汚れをふき取りながら切ると、綺麗に切れます♪

  15. 15

    2014*12*人気検索TOP10入り♡Thanks!

  16. 16

    2014*12*人気検索1位!Thanks(*´ㅈ`*)♡

コツ・ポイント

ミキサーやFPがあれば、生地の混ぜる工程を一気に、ガーッと混ぜても大丈夫です♪

このレシピの生い立ち

スタバのNYチーズケーキが美味しく、同じ味が出したくて♪
レシピID : 2933770 公開日 : 14/12/20 更新日 : 16/02/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

20 (20人)
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maria2020
濃厚で美味です。シンプルで飽きない美味しさ。天板の蒸気で蒸し焼き。焼けても、1時間放置。冷蔵庫で、一晩がおすすめ。
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おおかなぼぅ
ブルーベリー入り☆写真が綺麗じゃないですが味はめっちゃ美味!
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サっキー
友達と一緒に作りました!美味しかったです(^_^)v

レポありがとうございます♡素敵にできましたね(´∀`∩

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59なべちゃん
旬のブルーベリーを入れました。サイコーに濃厚で家族が大喜びでした

レポありがとうございます♡ブルーベリー入り絶品ですね!!