麻婆豆腐で炊き込みご飯・炊き込みピラフ
Description
レトルト麻婆豆腐を使って炊飯器で炊き込みオン!ww これがまたピリ辛でンまいっ!!これはオススメです!!
材料
(4人分)
レトルトの麻婆豆腐
1パック(200g程度)
1袋(160g)
3個
バター
大さじ1くらい
中華スープの素(鶏ガラ、ホタテなど)
大さじ2杯
酒
大さじ1杯
2合
適量
作り方
-
-
1
-
今回はこのレトルトを使った 好みのもので
-
-
-
2
-
ピーマンを輪切りに、むきエビは解凍する
-
-
-
3
-
バターでむきエビとピーマンをサッと炒める 色づく程度
-
-
-
4
-
米を研いで、通常の量の水を入れ、酒、スープの素、エビ、ピーマン、を入れてかきまぜ、麻婆豆腐を入れる
-
-
-
5
-
そっとかきまぜスイッチオン
-
-
-
6
-
炊き上がったら軽くかきまぜ出来上がり♫
-
-
-
7
-
お焦げも出来て美味しい♫
-
コツ・ポイント
スープの種類は鶏ガラでもホタテでも好きなもので 具材もなんでも好きなもので 麻婆豆腐ももちろん好きな味のもので 具材がなくてもいいですし、全く自由にどうぞ♫
このレシピの生い立ち
簡単!炊飯器で炊き込みシリーズ!www 今回はレトルトパックの麻婆豆腐で作ってみました!ww