豚バラとセリのゆずこしょうオイル炒め
Description
オリーブオイルとゆずこしょうで仕上げる香り豊かな簡単な炒め物
ご年配にもおすすめです
ご年配にもおすすめです
材料
(2人分)
200g
1束
にんにく
1かけ
エキストラバージンオリーブオイル
大2
ゆずこしょう
小4
■
参考レシピID : 2937803ゆずこしょうオイル
■
参考レシピID : 2928199大分の感動のフレッシュ!ゆずごしょう
作り方
-
-
1
-
※を混ぜてゆずこしょうオイルを作る
レシピID : 2937803
ゆずこしょうオイル
-
-
-
3
-
豚バラ肉は4cm
長さに切る
セリは下を切り、4cm幅に切る
にんにくの香りが出たらフライパンに豚肉を入れ焼く
-
-
-
4
-
豚肉が白くなったらセリの根元の部分半分を入れ炒め、歯の部分を入れたら火を止め、ざっとひと混ぜ、余熱で混ぜて完成です
-
コツ・ポイント
◆ゆずこしょうソースは初めに作って休ませておく
ゆずこしょうオイルはパスタにも使えます
◆セリはシャキシャキした食感を残したいので、あまり火を通しすぎないようにしましょう
ゆずこしょうオイルはパスタにも使えます
◆セリはシャキシャキした食感を残したいので、あまり火を通しすぎないようにしましょう
このレシピの生い立ち
自分でフレッシュのゆずこしょうを作ったので、色々なものに合うか試作しています。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
4件
(3人)