豚バラとセリのゆずこしょうオイル炒め

豚バラとセリのゆずこしょうオイル炒めの画像

Description

オリーブオイルとゆずこしょうで仕上げる香り豊かな簡単な炒め物
ご年配にもおすすめです

材料 (2人分)

1束
にんにく
1かけ
エキストラバージンオリーブオイル
大2
ゆずこしょう
小4
参考レシピID : 2937803ゆずこしょうオイル
参考レシピID : 2928199大分の感動のフレッシュ!ゆずごしょう

作り方

  1. 1

    写真

    ※を混ぜてゆずこしょうオイルを作る
    レシピID : 2937803
    ゆずこしょうオイル

  2. 2

    にんにくの芯を取り薄くスライスする
    フライパンにゆずこしょうオイルとにんにくを入れ弱火でにんにくの香りを出す

  3. 3

    豚バラ肉は4cm
    長さに切る
    セリは下を切り、4cm幅に切る
    にんにくの香りが出たらフライパンに豚肉を入れ焼く

  4. 4

    写真

    豚肉が白くなったらセリの根元の部分半分を入れ炒め、歯の部分を入れたら火を止め、ざっとひと混ぜ、余熱で混ぜて完成です

コツ・ポイント

◆ゆずこしょうソースは初めに作って休ませておく
ゆずこしょうオイルはパスタにも使えます
◆セリはシャキシャキした食感を残したいので、あまり火を通しすぎないようにしましょう

このレシピの生い立ち

自分でフレッシュのゆずこしょうを作ったので、色々なものに合うか試作しています。
レシピID : 2937841 公開日 : 14/12/23 更新日 : 14/12/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (3人)
写真
宮田小豆
毎年セリの季節に作るのが楽しみです。大好きなレシピ、ありがとうございます!
写真
ひなたこやき
道の駅でセリをget!美味しくて一人でたくさん食べ過ぎました~!

いつも一杯つくれぽありがとう!美味しくて~と言って頂き感激♫

写真
coyoyoc
セリと柚子胡椒の風味が爽やかな春の炒め物、美味しかったです♡

ぜんざいに続きつくれぽありがとう!美味しかったと言って頂け嬉

初れぽ
写真
宮田小豆
パスタに絡めてみました。とてもおいしかったです。有難うございます

初つくれぽありがとう~!パスタに変身、とても美味しそうです☆