超簡単!豆腐の揚げ玉&おかかのせの画像

Description

二年生の息子が考案♪
簡単だけど美味しいですよ~☆

材料 (必要な分)

お好みの量
お好みの量
お好みの量
ポン酢、醤油、めんつゆ等
お好みの調味料 適宜

作り方

  1. 1

    豆腐は、冷奴でも、温めても、お好みで準備してください

  2. 2

    写真

    器に入れたら、揚げ玉&おかかをのせて、お好みの調味料で召し上がれ~

コツ・ポイント

何もありません
お好みで、シソ、ネギ、塩昆布なども、オススメです

このレシピの生い立ち

揚げ玉が好きな息子(^^)
豆腐にものせてみようと☆
レシピID : 2939730 公開日 : 14/12/24 更新日 : 14/12/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

6 (5人)
写真
runa10
ストックしていた自家製揚げ玉を使用😊冷奴大好きな我が家、常備でバリエーションが増えたよ👍ポン酢で頂きましたユナピさん有難う♡

runaさん自家製揚げ玉なんですね〜素敵れぽ感謝❤TL終了して寂しいと思ってたところ届いたので更に嬉しく(^o^)いつも有難う♪

なつきさん〜こんばんは、お疲れ様です☆美味しそうなれぽ&嬉しいコメ感謝です❤ろく助のお塩にも興味津々(^o^)いつもありがとう♪

写真
しーくれっと・らいふ
さぁ~次はこのレシピ(笑)毎日豆腐を食べていますが、天かす&鰹節は初!!こんなに合うとは♬お好みソースかけたくなっちゃう(笑)
写真
ayayahoney
ふと思い出してやってみました♪あげ玉常備しないとダメですね(笑)

約1年ぶりのリピ☆思い出して頂いて光栄です♪揚げ玉って便利!