シーフードドリア
作り方
-
-
1
-
フライパンに油を入れ、シーフードを炒める。
-
-
-
2
-
次にクリームソースを作る。
鍋にバターを入れ、とろけたら小麦粉を入れ、とろ火でだまがなくなるまで混ぜ、牛乳を入れ、煮立ってくるまで混ぜる。出来たら塩こしょう、コンソメを入れ味を整える
-
-
-
3
-
シーフードに色がついたら玉ねぎ、じゃがいも、きのこ類を入れ炒める。しんなりしてきたらワインを加え飛ばす。出来たらクリームソースの半分を絡めて火を止める。
-
-
-
4
-
残りのクリームソースにご飯を入れ、よく混ぜる。
-
-
-
5
-
皿にバターを軽く塗りご飯を入れ、その上にシーフードを乗せる。
-
-
-
6
-
最後に全体にとろけるチーズをふりかけ、オーブン230度で10~12分焼く
-
コツ・ポイント
具はお好みで
このレシピの生い立ち
旅行先であまりにもドリアがおいしそうだったので、作っちゃいました。