美味しい簡単◎すき焼き、割下
作り方
-
-
1
-
割下の材料を鍋に入れて一煮立ちさせる
-
-
-
2
-
割下を食卓に出す器に入れておく
-
-
-
4
-
ネギは斜め切りにします。豆腐は薄切り
-
-
-
6
-
ゆばは一口大に切ります
-
-
-
7
-
三つ葉はざく切りにします。牛肉を他の野菜類と大皿に盛ります
-
-
-
8
-
卵を用意します
-
-
-
9
-
卓上コンロとすき焼きをする鍋を用意
-
-
-
10
-
おすすめは分量外の油を鍋に熱してネギを最初に焼いて下さい
-
-
-
11
-
ネギの香りが出て来たら肉を入れる。ここで卵だけで肉を食べてみるのも肉の美味しさがわかります。
-
-
-
12
-
割下をヒタヒタくらいに入れます
-
-
-
13
-
お好みで具材を入れて召し上がって下さいね
-
-
-
14
-
残ったすき焼きの具と割下をおからに吸わせると美味しいです。ご飯によく合います。レシピID:2983360
-
-
-
15
-
2015.12.3人気検索でトップ10入り感謝です★
-
コツ・ポイント
うちは好きでゆばと三つ葉を入れますがお好みで春菊や白菜などを入れてくださいねー^ ^
このレシピの生い立ち
父が牛肉と材料を買って来たので
(
)