ほうれん草のナムルの画像

Description

茹でて混ぜるだけの簡単ナムル。お弁当にも常備菜にもぴったりです☆ごはんにもおつまみにもいけます。

材料 (1束分)

しょうゆ
小さじ1
おろしにんにく(お好みで)
大さじ半分
中華スープの素
小さじ半分~
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1

    写真

    ほうれん草を熱湯でさっと下湯で、水洗いして水気をよ~~~~~く切る。一口サイズにきる。

  2. 2

    写真

    上記の調味料を混ぜ、ほうれんそうを和えて完成。

コツ・ポイント

醤油の加減はおまかせします。ほうれん草は30秒くらいで大丈夫だと思います。ほうれん草の量で調味量を加減してください。

このレシピの生い立ち

ビビンバ用のナムルです。
レシピID : 294062 公開日 : 06/10/25 更新日 : 13/11/12

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

131 (121人)
写真
クックYS50
ニンニクが効いていて美味しかったです。
写真
ばたみそーぱん☆
味付け美味しい♫でも味がちょっと濃かったので、次は調味料半分くらいで作ろうと思います(^^)
写真
フクちっち
やっぱり、ニンニクは入れたいですよね! ゴマも追加して完ぺきなナムルでした〜リピ決定デス^ - ^
写真
うさひよ
美味しかったです♪また作りますね!