詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
だし汁をとりましょう。私は簡単にだしパックを使いました。小松菜は下ゆでするか、電子レンジで柔らかくします。
鶏肉をお好みのサイズに切り、ごま油を引いた鍋で軽く焼き付けます。
だし汁に鶏肉、根菜類などの固い野菜(小松菜と長ねぎ除く)を加えて強火。沸騰したらあくをとりましょう。
★を加えて味付けをします。塩は微調整のために。少し濃いかな?位に整えます。よければ、小松菜と長ねぎを加えます。
焼いたおもちをいれてだし汁になじんだら、器に入れて、ゆずをちらします。