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鶏レバーは、ハツとレバーに分ける。脂身は取り除いて、ハツは、半分に切る。血の塊を包丁の刃先で取っておく。
レバーも食べやすい大きさに切る。
レバーとハツは、ひたひたの牛乳にしばらく浸しておく。
レバーとハツは、ザルにあげ、かるく水で洗い流す。水をきっておく。
白ネギをみじん切りにする。
ごま油(分量外)をひいたフライパンでレバーを炒める。
全面が色づいてきたら、酒(大さじ1)を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
火が通ったら、塩コショウで味付けする。
5の白ネギ、ごま油(大さじ1)を絡め合わせたら出来上がり♪
わたしものみたい!!レポありがとうございます♪♪
初レポありがとうございます!!我が家のおつまみです♪