*お汁粉❀ぜんざい❀煮詰めてあんこ*
作り方
コツ・ポイント
★小豆が割れて来たら、あく抜きは止めて下さい。
あく抜きをきちんとしているので、出来れば上白糖を使って下さい。
(キビ砂糖・三温糖などは、栄養もありますがあくもありますので。)
あく抜きをきちんとしているので、出来れば上白糖を使って下さい。
(キビ砂糖・三温糖などは、栄養もありますがあくもありますので。)
このレシピの生い立ち
水を変えてしっかりあく抜きをしているので、上品な味に仕上がります。
結婚前から母と一緒に作っていたお汁粉です。
★砂糖を入れる前の物を、少し冷凍しておくと後日、他の料理に使えます。
レシピID : 2954995の小豆粥を作りました。
結婚前から母と一緒に作っていたお汁粉です。
★砂糖を入れる前の物を、少し冷凍しておくと後日、他の料理に使えます。
レシピID : 2954995の小豆粥を作りました。