かにの殻でかに雑炊♪
作り方
コツ・ポイント
ご飯を洗う洗わないはお好みでどうぞ!
塩味は薄目にしておいて足りなければ後から足すようにした方が良いですよ!
塩味は薄目にしておいて足りなければ後から足すようにした方が良いですよ!
このレシピの生い立ち
かにを食べた翌日は殻で出しを取り味噌汁(レシピID:2451192)にしていました。(滅多に食べられませんが・・・・)
今回かにを食べていて「雑炊でも良いかも?」って思ったので試してみました。
かに出しを吸い込んだご飯は最高ですよ~♪
今回かにを食べていて「雑炊でも良いかも?」って思ったので試してみました。
かに出しを吸い込んだご飯は最高ですよ~♪
(
)